Rougets à la niçoise faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 rougets
- 16 olives noires dénoyautées
- 1 botte de persil haché
- 1 verre de vin blanc
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
Recette
Etape : 1
Faîtes revenir pendant 5 min l’oignon haché dans 6 c. à soupe d’huile d’olive.
Etape : 2
Ajoutez l’ail, le persil, les tomates pelées épépinées et concassées, le concentré de tomates, le bouquet garni puis salez, poivrez et laissez mijoter 15 min.
Etape : 3
Faîtes revenir les rougets dans le reste d'huile pendant 4 min de chaque côté.
Etape : 4
Ajoutez dans la sauce, les olives dénoyautées et le vin.
Etape : 5
Couvrez et laissez mijoter encore 10 min.
Etape : 6
Servez les rougets nappés de sauce.
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