Calamars en sauce
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 600 g de calamar
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 g de tomate pelée
- 100 g d'olive verte
- 60 g de câpres
- 50 cl de bouillon
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de sel
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 1 pincée de sucre
- 4 tomates
- 1 bouquet d'estragon
Recette
Etape : 1
Coupez en petits morceaux les calamars apprêtés. Émincez les oignons et l'ail.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y saisir les calamars. Ajoutez les oignons et l'ail et faites revenir rapidement.
Etape : 3
Passez les tomates en conserve au tamis sur les calamars. Ajoutez les olives et les câpres et mouillez avec le bouillon et le vin blanc.
Etape : 4
Salez, poivrez et saupoudrez de sucre, puis couvrez et laissez mijoter une heure à feu moyen.
Etape : 5
Ensuite, incorporez les tomates pelées, épépinées et coupées en dés.
Etape : 6
Parsemez la sauce d'estragon haché, faites reprendre l'ébullition et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette