Calamars en sauce

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Calamars en sauce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 600 g de calamar
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de tomate pelée
  • 100 g d'olive verte
  • 60 g de câpres
  • 50 cl de bouillon
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 4 tomates
  • 1 bouquet d'estragon

Recette

Etape : 1

Coupez en petits morceaux les calamars apprêtés. Émincez les oignons et l'ail.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y saisir les calamars. Ajoutez les oignons et l'ail et faites revenir rapidement.

Etape : 3

Passez les tomates en conserve au tamis sur les calamars. Ajoutez les olives et les câpres et mouillez avec le bouillon et le vin blanc.

Etape : 4

Salez, poivrez et saupoudrez de sucre, puis couvrez et laissez mijoter une heure à feu moyen.

Etape : 5

Ensuite, incorporez les tomates pelées, épépinées et coupées en dés.

Etape : 6

Parsemez la sauce d'estragon haché, faites reprendre l'ébullition et servez.

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