Faluche aux lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 faluche (taille moyenne)
- 50 g de lentilles blondes
- 4 olives noires dénoyautées
- 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates (selon les goûts)
- 1 oignon
- chapelure
- quelques feuilles de roquette ou mâche
- 1 brin de thym
- 1 c. à soupe d’huile
- poivre et sel
Recette
Etape : 1
Préparez les lentilles : faîtes-les cuire 20 min à l’eau bouillante avec de brin de thym. Egouttez-les. Passez-les au mixeur avec le concentré de tomates, les olives et 2 c. à soupe de chapelure. Salez et poivrez. Puis confectionnez une boulette et aplatissez-la de maniére à obtenir une galette de lentilles.
Etape : 2
Dans une poêle antiadhésive, faîtes chauffez l’huile. Faîtes-y dorer la galette pendant 2 min environ.
Etape : 3
Coupez la faluche en deux. Garnissez-la de roquette ou de mâche lavées et essorées. Ajoutez la galette de lentille au dessus ainsi que l’oignon pelé et émincé.
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