Faluche aux lentilles

Faluche aux lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 faluche (taille moyenne) 
  • 50 g de lentilles blondes 
  • 4 olives noires dénoyautées 
  • 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates (selon les goûts) 
  • 1 oignon 
  • chapelure 
  • quelques feuilles de roquette ou mâche 
  • 1 brin de thym 
  • 1 c. à soupe d’huile 
  • poivre et sel 

Recette

Etape : 1

Préparez les lentilles : faîtes-les cuire 20 min à l’eau bouillante avec de brin de thym. Egouttez-les. Passez-les au mixeur avec le concentré de tomates, les olives et 2 c. à soupe de chapelure. Salez et poivrez. Puis confectionnez une boulette et aplatissez-la de maniére à obtenir une galette de lentilles. 

Etape : 2

Dans une poêle antiadhésive, faîtes chauffez l’huile. Faîtes-y dorer la galette pendant 2 min environ. 

Etape : 3

Coupez la faluche en deux. Garnissez-la de roquette ou de mâche lavées et essorées. Ajoutez la galette de lentille au dessus ainsi que l’oignon pelé et émincé. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette