Triangles de fromage panés aux miettes de speculoos et carpaccio de fenouil

Triangles de fromage panés aux miettes de speculoos et carpaccio de fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 12 portions de fromage 
  • 150 g de spéculos 
  • 50 g de semoule fine de couscous 
  • 2 bulbes de fenouil 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • 50 cl d’huile de friture 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Rassemblez les spéculoos dans le bol du robot avec la semoule fine de couscous et mixez longuement. Salez et poivrez. 

Etape : 2

Versez la préparation dans une assiette creuse et enrobez les portions de fromage de ce mélange. 

Etape : 3

Faites-les durcir 4 heures au congélateur. 

Etape : 4

Retirez les tiges de fenouil et la premiére peau souvent un peu abîmée. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, émincez finement les bulbes de fenouil au-dessus d’un plat creux. Arrosez d’huile et de vinaigre. Salez et poivrez. 

Etape : 5

Faites bouillir l’huile de friture et plongez-y vos croquettes 1 min. Égouttez-les sur du papier absorbant. 

Etape : 6

Dégustez immédiatement avec la salade de fenouil. 

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