Rabottes picardes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 8 pommes reinettes
- 50 g d'amandes effilées
- 50 g de raisins secs
- 1 bande de pâte feuilletée
- 80 g sucre
- 1 pincée de cannelle
- 30 g beurre
- 1/2 citron
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6/7 (190°C).
Etape : 2
Préparez les pommes, épluchez-les, citronnez, évidez au vide pomme. Réservez au frais.
Etape : 3
Découpez 8 carrés de 15 cm de côté de pâte feuilletée, disposez-les sur une plaque à pâtisserie en les espaçant, ajoutez la dorure au pinceau.
Etape : 4
Travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et la cannelle, les raisins et les amandes, mélangez et garnissez le centre de chaque pomme, disposez une pomme sur chaque carré de pâte feuilletée.
Etape : 5
Relevez les 4 coins du carré en recouvrant la pomme, et soudez-les entre eux.
Etape : 6
Faites une cheminée au sommet à l'aide du couteau d'office, dorez à nouveau, décorez avec le dos du couteau d'office.
Etape : 7
Enfournez pendant 30 à 40 min.
Etape : 8
Servez froid ou tiéde.
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