Salade à la Danicheff

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Salade à la Danicheff

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de céleri-rave
  • 50 cl de bouillon
  • 2 oeufs
  • 0.25 bottes de cresson
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 250 g de pomme de terre
  • 150 g de champignon
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 8 fonds d'artichaut
  • 125 g de pointe d'asperge
  • 16 scampis
  • 150 g de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Poivre blanc
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Brosser le céleri sous l'eau froide. Éplucher et couper en fines rondelles.

Etape : 2

Mettre le bouillon de viande à bouillir avec le vinaigre et le sucre.

Etape : 3

Y plonger le céleri. Laisser cuire dix minutes environ (le céleri ne doit pas s'amollir tout à fait).

Etape : 4

Pendant ce temps, peler les pommes de terre lavées ; les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.

Etape : 5

Les mettre dans l'eau froide puis amener à ébullition pour jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Plonger les pommes de terre et laisser blanchir environ cinq minutes. Placer dans un égouttoir, passer rapidement sous l'eau froide et laisser égoutter.

Etape : 6

Faire égoutter également le céleri, puis couper en quartiers.

Etape : 7

Éplucher les champignons ; essuyer avec un torchon. Ôter le pied. Couper têtes et pieds en fines lamelles et mélanger aussitôt au citron.

Etape : 8

Faire égoutter les fonds d'artichauts et les pointes d'asperges. Couper les fonds d'artichauts en fines rondelles.

Etape : 9

Mettre les scampi dans un égouttoir (faire préalablement dégeler les scampi surgelés). Passer rapidement sous l'eau froide, laisser égoutter.

Etape : 10

Mélanger la mayonnaise et la crème. Poivrer.

Etape : 11

Incorporer tous les ingrédients à la mayonnaise, excepté le cresson, les scampi et les oeufs.

Etape : 12

Dresser en pyramide dans un plat.

Etape : 13

Écaler les œufs ; couper en huit. Garnir la salade avec les quartiers d’œufs et les scampi.

Etape : 14

Éplucher le cresson. Essuyer. Couper les feuilles et les disposer en un petit bouquet au milieu de la salade.

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