Légumes grillés à la citronnette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 3 oignons violets
- 6 gousses d'ail nouveau en chemise
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 6 brins de basilic
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les braises d'un barbecue. Rincez les légumes, épongez-les.
Etape : 2
Coupez l'aubergine en rondelles obliques, le poivron en laniéres en éliminant les graines et les filaments blancs.Ensuite, coupez les courgettes en longues tranches verticales et les oignons en épaisses rondelles.
Etape : 3
Faites griller tous les légumes. Les courgettes et l'aubergine cuisent en 3 min et les oignons en 5 min. Faites cuire le poivron et l'ail en 15 à 20 minutes.
Etape : 4
Retournez-les souvent pendant la cuisson.
Etape : 5
Emulsionnez l'huile et le jus de citron. Ajoutez le sel et le poivre.
Etape : 6
Retirez la peau du poivron. Mettez tous les légumes dans un plat creux, parsemez de basilic et nappez de citronnette. Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 69 fois
Partager cette Recette