Carpe rôtie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 carpe (environ 2 kg), vidée, écaillée, sans tête ni nageoires
- 2 à 3 oeufs
- 200 à 300 g de beurre fondu
- 2 citrons non traités
- 1 bouquet de persil
- panure
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Demandez au poissonnier de préparer la carpe, puis découpez-la en darnes d'1 cm d'épaisseur environ.
Etape : 2
Séchez soigneusement.
Etape : 3
Mélangez bien les oeufs dans une assiette creuse aprés les avoir généreusement assaisonnés de sel et de poivre. Versez la panure dans une assiette creuse. Trempez les morceaux de carpe dans les oeufs, puis panez sur toutes les faces.
Etape : 4
Laissez reposer sur une planche pendant 30 à 40 min pour que la panure se raffermisse.
Etape : 5
Faites fondre la matiére grasse dans une grande poêle à fond épais, faites revenir les morceaux de carpe jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Sortez les darnes de la poêle, égouttez-les et servez-les avec les citrons coupés en huit et le persil haché finement.
Etape : 6
Si la poêle n'est pas assez grande pour cuire tous les morceaux en une seule fois, laissez-les au chaud dans le four th.1/2 (50°C) (pas de chaleur tournante), légérement à couvert.
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