Gazpacho costa del sol

Gazpacho costa del sol

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 gros concombre 
  • 1/2 poivron rouge 
  • 3 tomates 
  • 1 citron vert, 1 citron jaune 
  • 100 g de mie de pain 
  • 200 g de créme fleurette 
  • 12 glaçons 
  • 2 oignons 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 piment rouge 
  • 1 verre d'huile d'olive 
  • 3 c. à soupe de vinaigre de Xérés 
  • 1/2 bouquet de persil 
  • 1/2 bouquet de cerfeuil 
  • 1/2 botte de ciboulette 
  • 1 brin de menthe fraîche 
  • sel, poivre 
  • gros sel 

Recette

Etape : 1

Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à l'aide d'une cuillére à café.  

Etape : 2

Saupoudrez-le de gros sel et réservez le temps de la préparation des autres ingrédients. 

Etape : 3

Pelez l'oignon et coupez-le finement. Emincez l'ail. Epépinez et coupez en lamelles le poivron et le piment.  

Etape : 4

Pelez les tomates, ôtez le coeur et les pépins puis concassez-les. 

Etape : 5

Hachez finement le persil, le cerfeuil, la ciboulette et la menthe. 

Etape : 6

Coupez en petits dés et épépinez les 2 citrons avec leur zeste. 

Etape : 7

Dans un bol, émiettez la mie de pain et mélangez avec l'huile d'olive et le vinaigre. 

Etape : 8

Versez dans le bol d'un mixeur tous les légumes et les herbes avec les dés de citron.  

Etape : 9

Ajoutez le concombre débarrassé de son gros sel.  

Etape : 10

Incorporez ensuite la créme, la mie de pain avec l'huile et le vinaigre. Rectifiez l'assaisonnement. 

Etape : 11

Mixez finement et placez au réfrigérateur. 

Etape : 12

Servez trés frais dans des assiettes froides avec 2 cubes de glace dans chaque. 

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