Gazpacho costa del sol
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 gros concombre
- 1/2 poivron rouge
- 3 tomates
- 1 citron vert, 1 citron jaune
- 100 g de mie de pain
- 200 g de créme fleurette
- 12 glaçons
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 piment rouge
- 1 verre d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de Xérés
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 brin de menthe fraîche
- sel, poivre
- gros sel
Recette
Etape : 1
Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à l'aide d'une cuillére à café.
Etape : 2
Saupoudrez-le de gros sel et réservez le temps de la préparation des autres ingrédients.
Etape : 3
Pelez l'oignon et coupez-le finement. Emincez l'ail. Epépinez et coupez en lamelles le poivron et le piment.
Etape : 4
Pelez les tomates, ôtez le coeur et les pépins puis concassez-les.
Etape : 5
Hachez finement le persil, le cerfeuil, la ciboulette et la menthe.
Etape : 6
Coupez en petits dés et épépinez les 2 citrons avec leur zeste.
Etape : 7
Dans un bol, émiettez la mie de pain et mélangez avec l'huile d'olive et le vinaigre.
Etape : 8
Versez dans le bol d'un mixeur tous les légumes et les herbes avec les dés de citron.
Etape : 9
Ajoutez le concombre débarrassé de son gros sel.
Etape : 10
Incorporez ensuite la créme, la mie de pain avec l'huile et le vinaigre. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 11
Mixez finement et placez au réfrigérateur.
Etape : 12
Servez trés frais dans des assiettes froides avec 2 cubes de glace dans chaque.
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