Consommé à l'ail doux

Consommé à l'ail doux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 têtes d'ail 
  • 1/2 poivron rouge 
  • 1 l de bouillon de poule 
  • 2 c. à soupe de créme fraîche 
  • 3 brins de ciboulette 
  • 1 sachet de petits croûtons à l'ail (facultatif) 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez les têtes d'ail et dégagez toutes les gousses, puis retirez les germes.  

Etape : 2

Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire pendant 5 min. Egouttez. 

Etape : 3

Blanchissez le poivron pendant 3 min et taillez-le en brunoise fine. 

Etape : 4

Emincez 2 ou 3 gousses d'ail en fines rondelles et mixez le reste avec la créme fraîche. 

Etape : 5

Portez le bouillon de poule à ébullition et incorporez la créme d'ail et laissez frémir pendant 7 min. Salez et poivrez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 77 fois

Partager cette Recette