Consommé à l'ail doux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 têtes d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 1 l de bouillon de poule
- 2 c. à soupe de créme fraîche
- 3 brins de ciboulette
- 1 sachet de petits croûtons à l'ail (facultatif)
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les têtes d'ail et dégagez toutes les gousses, puis retirez les germes.
Etape : 2
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire pendant 5 min. Egouttez.
Etape : 3
Blanchissez le poivron pendant 3 min et taillez-le en brunoise fine.
Etape : 4
Emincez 2 ou 3 gousses d'ail en fines rondelles et mixez le reste avec la créme fraîche.
Etape : 5
Portez le bouillon de poule à ébullition et incorporez la créme d'ail et laissez frémir pendant 7 min. Salez et poivrez.
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