terrine de légumes à l'aneth
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h 10 min
- Temps Total : 2 h 30
Ingrédients
- 2 grosses carottes
- 1 courgette
- 2 poireaux
- 200 g d'épinards
- 6 belles asperges, vertes ou blanches
- 6 oeufs
- 150 g de créme fleurette
- estragon
- persil
- ciboulette
- aneth
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les carottes, les asperges, les poireaux mais pas les courgettes. Lavez-les soigneusement. Coupez les légumes en rondelles épaisses d'1 cm. Faites cuire à la vapeur 10 min.
Etape : 2
Lavez et faites cuire les épinards, 2 min. Egouttez bien tous les légumes et laissez-les refroidir au réfrigérateur.
Etape : 3
Préchauffez le four th5/6 (160°C).
Etape : 4
Dans un bol mixer, mélangez les oeufs, la créme, le sel, le poivre et les fines herbes selon votre goût. Mixez.
Etape : 5
Dans un saladier, ajoutez les légumes cuits, mélangez délicatement, assaisonnez bien.
Etape : 6
Garnissez une terrine rectangulaire tapissée de papier sulfurisé.
Etape : 7
Couvrez-la d'un papier d'aluminium et faites cuire 2 heures.
Etape : 8
Vérifiez au bout de 2 heures si l'ensemble est cuit en plongeant délicatement une lame de couteau à l'intérieur de la terrine. Laissez refroidir 1 nuit avant de déguster.
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