terrine de légumes à l'aneth

terrine de légumes à l'aneth

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h 10 min
  • Temps Total : 2 h 30

Ingrédients

  • 2 grosses carottes  
  • 1 courgette  
  • 2 poireaux  
  • 200 g d'épinards 
  • 6 belles asperges, vertes ou blanches 
  • 6 oeufs 
  • 150 g de créme fleurette 
  • estragon 
  • persil 
  • ciboulette 
  • aneth 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez les carottes, les asperges, les poireaux mais pas les courgettes. Lavez-les soigneusement. Coupez les légumes en rondelles épaisses d'1 cm. Faites cuire à la vapeur 10 min.  

Etape : 2

Lavez et faites cuire les épinards, 2 min. Egouttez bien tous les légumes et laissez-les refroidir au réfrigérateur. 

Etape : 3

Préchauffez le four th5/6 (160°C). 

Etape : 4

Dans un bol mixer, mélangez les oeufs, la créme, le sel, le poivre et les fines herbes selon votre goût. Mixez. 

Etape : 5

Dans un saladier, ajoutez les légumes cuits, mélangez délicatement, assaisonnez bien.  

Etape : 6

Garnissez une terrine rectangulaire tapissée de papier sulfurisé.  

Etape : 7

Couvrez-la d'un papier d'aluminium et faites cuire 2 heures.  

Etape : 8

Vérifiez au bout de 2 heures si l'ensemble est cuit en plongeant délicatement une lame de couteau à l'intérieur de la terrine. Laissez refroidir 1 nuit avant de déguster.  

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