Soupe de poisson aigre-douce
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sel
- 0.25 l de vin blanc
- 0.75 l de bouillon
- 1 jus de citron
- 10 cl de vinaigre
- 1 kg de poisson
- 1 cuillère à café de poivre blanc
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de thym
Recette
Etape : 1
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et mettez-y les oignons qui doivent fondre sans dorer. Ajoutez l'ail écrasé et mélangez avec le sel. Faites revenir rapidement.
Etape : 3
Mouillez avec le vin blanc et le bouillon. Versez le jus de citron et le vinaigre. Laissez cuire à feu moyen pendant quinze minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez et lavez les poissons de mer et coupez-les éventuellement en morceaux. Plongez-les dans la soupe et assaisonnez avec le poivre, l'origan et le thym.
Etape : 5
Prolongez la cuisson de la soupe avec le poisson pendant environ quinze minutes et servez avec du pain blanc.
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