Soupe de poisson aigre-douce

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de poisson aigre-douce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0.25 l de vin blanc
  • 0.75 l de bouillon
  • 1 jus de citron
  • 10 cl de vinaigre
  • 1 kg de poisson
  • 1 cuillère à café de poivre blanc
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de thym

Recette

Etape : 1

Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et mettez-y les oignons qui doivent fondre sans dorer. Ajoutez l'ail écrasé et mélangez avec le sel. Faites revenir rapidement.

Etape : 3

Mouillez avec le vin blanc et le bouillon. Versez le jus de citron et le vinaigre. Laissez cuire à feu moyen pendant quinze minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez et lavez les poissons de mer et coupez-les éventuellement en morceaux. Plongez-les dans la soupe et assaisonnez avec le poivre, l'origan et le thym.

Etape : 5

Prolongez la cuisson de la soupe avec le poisson pendant environ quinze minutes et servez avec du pain blanc.

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