Croustillant aux girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 28 min
- Temps Total : 58 min
Ingrédients
- 250 g de girolles
- 100 g de fromage blanc maigre
- 3 œufs
- 20 g de gruyére râpé
- 10 g de maïzena
- 2 échalotes hachées
- 1 c. à café de ketchup
- 1 c. à soupe de fines herbes
- noix de muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez et lavez avec précaution les girolles. Egouttez-les sur un linge propre puis taillez-les en quartiers.
Etape : 2
Dans une poêle, faites sauter les girolles avec les échalotes hachées. Salez, poivrez, parfumez de muscade râpée. Couvrez et laissez cuire à feu trés doux 8 à 10 minutes.Réservez-les au chaud.
Etape : 3
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le fromage blanc, la maïzena, le gruyére et le ketchup. Salez et poivrez légérement.
Etape : 4
Montez les blancs d'œufs en neige trés ferme. Incorporez ces derniers à la créme obtenue.
Etape : 5
Dans un cercle à tarte chemisé d'une feuille de papier aluminium, versez la moitié de la créme.
Etape : 6
Faites cuire à four chaud ce fond de créme 5 à 8 minutes. Ce temps écoulé, garnissez le fond avec les girolles puis saupoudrez de fines herbes. Recouvrez du reste de créme.
Etape : 7
Faites cuire de nouveau à four chaud 10 min. Enlevez enfin le cercle et le papier aluminium.
Etape : 8
Dressez sur un plat rond de service entouré d'un bouquet de salade frisée.
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