Croustillant aux girolles

Croustillant aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 28 min
  • Temps Total : 58 min

Ingrédients

  • 250 g de girolles 
  • 100 g de fromage blanc maigre 
  • 3 œufs 
  • 20 g de gruyére râpé 
  • 10 g de maïzena 
  • 2 échalotes hachées 
  • 1 c. à café de ketchup 
  • 1 c. à soupe de fines herbes 
  • noix de muscade 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez et lavez avec précaution les girolles. Egouttez-les sur un linge propre puis taillez-les en quartiers. 

Etape : 2

Dans une poêle, faites sauter les girolles avec les échalotes hachées. Salez, poivrez, parfumez de muscade râpée. Couvrez et laissez cuire à feu trés doux 8 à 10 minutes.Réservez-les au chaud. 

Etape : 3

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le fromage blanc, la maïzena, le gruyére et le ketchup. Salez et poivrez légérement. 

Etape : 4

Montez les blancs d'œufs en neige trés ferme. Incorporez ces derniers à la créme obtenue. 

Etape : 5

Dans un cercle à tarte chemisé d'une feuille de papier aluminium, versez la moitié de la créme. 

Etape : 6

Faites cuire à four chaud ce fond de créme 5 à 8 minutes. Ce temps écoulé, garnissez le fond avec les girolles puis saupoudrez de fines herbes. Recouvrez du reste de créme. 

Etape : 7

Faites cuire de nouveau à four chaud 10 min. Enlevez enfin le cercle et le papier aluminium. 

Etape : 8

Dressez sur un plat rond de service entouré d'un bouquet de salade frisée. 

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