Soupe aux marrons

Soupe aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de beaux marrons 
  • 3 oignons 
  • 3 gousses d'ail 
  • 2 petites branches de céleri 
  • 1 blanc de poireau 
  • 75 g de beurre 
  • 6 à 8 tranches de pain rassis 
  • 6 à 8 fines tranches de cantal 
  • 5 cl de créme fraîche 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Emincez finement les oignons, le poireau et le céleri. 

Etape : 2

Epluchez et faites cuire les marrons dans un 1,75 l d'eau avec les légumes émincés, l'ail écrasé, le sel et le poivre. 

Etape : 3

Réduisez en purée fine et liquide. Réservez au chaud.  

Etape : 4

Faites dorer le pain dans la moitié du beurre. Versez le potage dans une soupiére bien chaude contenant le reste du beurre. Liez avec la créme. 

Etape : 5

Servez aussitôt sur les croûtons frits recouverts d'une tranche de cantal. 

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