Soupe aux marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de beaux marrons
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 petites branches de céleri
- 1 blanc de poireau
- 75 g de beurre
- 6 à 8 tranches de pain rassis
- 6 à 8 fines tranches de cantal
- 5 cl de créme fraîche
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Emincez finement les oignons, le poireau et le céleri.
Etape : 2
Epluchez et faites cuire les marrons dans un 1,75 l d'eau avec les légumes émincés, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
Etape : 3
Réduisez en purée fine et liquide. Réservez au chaud.
Etape : 4
Faites dorer le pain dans la moitié du beurre. Versez le potage dans une soupiére bien chaude contenant le reste du beurre. Liez avec la créme.
Etape : 5
Servez aussitôt sur les croûtons frits recouverts d'une tranche de cantal.
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