Tresse de Noël

Tresse de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 20 cl de lait 
  • 100 g de sucre 
  • 120 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 
  • 30 g de levure 
  • 4 c. à soupe de lait tiéde 
  • 2 oeufs 
  • 500 g de farine 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le lait avec le sucre, le beurre et la pincée de sel. Laissez refroidir. 

Etape : 2

Délayez la levure dans les 4 c. à soupe de lait tiéde. Attendez que quelques bulles se forment au sommet du mélange, puis ajoutez les oeufs battus, puis la farine. Ajoutez ensuite le mélange lait-sucre-beurre. 

Etape : 3

Pétrissez la pâte 10 min. Elle doit être bien élastique. Roulez-la en boule et laissez lever 2 heures. 

Etape : 4

Préchauffez le four th.7/8 (230°C). 

Etape : 5

Divisez la pâte en 3, roulez en boudins et tressez. Laissez lever, puis enfournez pendant 40 min. 

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