La porée au cresson du Ménagier de Paris
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 botte de cresson
- 250 g de blettes
- 200 g de purée d'amandes
- 80 cl d'huile de colza ou 50 g de beurre et 50 g de lard
- 1 litre d'eau
Recette
Etape : 1
Préparez le lait d'amande : mettez la purée d'amandes dans un bol, puis ajoutez l'eau tiéde trés doucement en remuant assez énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogéne.
Etape : 2
Mettez-le à bouillir avec une poignée de blettes hachées, retirez de l'eau puis faites frire dans l'huile.
Etape : 3
Mettez à bouillir le cresson et les blettes dans le lait d'amandes et laissez mijoter 30 min.
Etape : 4
Servez chaud. On peut disposer du persil ou de l'estragon haché sur la soupe au moment de servir.
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