Friture mixte de la mer
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de crevette
- Seiche
- Sardine
- filet de sole
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à café de sauce Worcester
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 verre d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 blanc d'oeuf
- 1 huile
- 2 citrons
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Lavez préalablement les seiches, sardines, etc. sous l'eau courante et séchez-les. Salez et poivrez, arrosez avec la Worcester sauce et le jus de citron et laissez mariner environ 30 minutes.
Etape : 2
Tamisez la farine dans une terrine, ajoutez le sel et l'huile et mélangez avec soin pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur pendant deux heures. Ensuite battez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez le délicatement à la pâte.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile à friture, trempez les poissons et les crustacés dans la pâte, puis plongez-les dans l'huile bouillante et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 4
Servez avec des quartiers de citron et d'orange. Accompagnez d'une baguette de pain et d'un vin blanc sec.
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