Rougets aux marrons et aux raisins blancs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 filets de rougets
- 500 g de marrons frais
- 24 grains de raisin "Chasselas"
- beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel,poivre
- 5 échalotes moyennes
- 250 g de beurre
- 10 cl de Sauternes
- 1/2 citron
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites dorer les rougets 5 min dans de l'huile chaude. Egouttez-les, assaisonnez-les et mettez-les dans le plat de service.
Etape : 2
Faites chauffer les marrons dans un peu de beurre. Réduisez-les en purée. Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le au réfrigérateur.
Etape : 3
Faites chauffer 10 g de beurre, ajoutez-y les échalotes émincées finement, laissez fondre et mouillez avec le Sauternes. Laissez réduire jusqu'à compléte évaporation du liquide.
Etape : 4
Mettez au bain-marie ou sur feu trés doux, incorporez le beurre morceau par morceau en tournant avec une cuillére en bois. Incorporez les marrons en purée.Ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
Etape : 5
Nappez les rougets avec cette sauce et décorez avec les grains de raisins épluchés et épépinés.
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