Suprême de faisan aux champignons et châtaignes

Suprême de faisan aux champignons et châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 4 suprêmes de faisan 
  • 300 g de châtaignes cuites 
  • 200 g de girolles 
  • 200 g de trompettes de la mort 
  • 200 g de chanterelles 
  • 100 g de beurre 
  • 1 échalote 

Recette

Etape : 1

Lavez les champignons séparément, plusieurs fois, dans un grand bac d'eau froide. 

Etape : 2

Mettez dans une cocotte assez grande un demi verre d'eau, une noisette de beurre et une pincée de sel. Faites bouillir puis mettez les girolles et laissez cuire 2 min. Retirez. Egouttez-les et réservez le jus. 

Etape : 3

Répétez l'opération pour les chanterelles et les trompettes de la mort. 

Etape : 4

Dans une poêle, faites colorer les suprêmes au beurre et faites-les cuire 7 min de chaque côté puis réservez. 

Etape : 5

Mélangez tous les champignons et faites-les revenir à la poêle par petites quantités et ajoutez-y l'échalote coupée en petits morceaux. 

Etape : 6

Faites revenir les châtaignes dans le beurre de cuisson des suprêmes puis déglacez avec le jus des champignons.  

Etape : 7

Préchauffez votre four à 160°C (th.5/6). 

Etape : 8

Faites réduire et ajoutez une noisette de beurre. 

Etape : 9

Disposez les champignons au fond d'un faitout bas, posez les suprêmes et les châtaignes par-dessus et versez le jus autour. 

Etape : 10

Terminez la cuisson au four pendant 5 min à 160°C (th.5/6). 

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