Suprême de faisan aux champignons et châtaignes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 suprêmes de faisan
- 300 g de châtaignes cuites
- 200 g de girolles
- 200 g de trompettes de la mort
- 200 g de chanterelles
- 100 g de beurre
- 1 échalote
Recette
Etape : 1
Lavez les champignons séparément, plusieurs fois, dans un grand bac d'eau froide.
Etape : 2
Mettez dans une cocotte assez grande un demi verre d'eau, une noisette de beurre et une pincée de sel. Faites bouillir puis mettez les girolles et laissez cuire 2 min. Retirez. Egouttez-les et réservez le jus.
Etape : 3
Répétez l'opération pour les chanterelles et les trompettes de la mort.
Etape : 4
Dans une poêle, faites colorer les suprêmes au beurre et faites-les cuire 7 min de chaque côté puis réservez.
Etape : 5
Mélangez tous les champignons et faites-les revenir à la poêle par petites quantités et ajoutez-y l'échalote coupée en petits morceaux.
Etape : 6
Faites revenir les châtaignes dans le beurre de cuisson des suprêmes puis déglacez avec le jus des champignons.
Etape : 7
Préchauffez votre four à 160°C (th.5/6).
Etape : 8
Faites réduire et ajoutez une noisette de beurre.
Etape : 9
Disposez les champignons au fond d'un faitout bas, posez les suprêmes et les châtaignes par-dessus et versez le jus autour.
Etape : 10
Terminez la cuisson au four pendant 5 min à 160°C (th.5/6).
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