Angélique confite
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- tiges d'angélique
- sucre
- glucose
Recette
Etape : 1
Coupez et épluchez de belles tiges d'angélique, taillez-les de longueur égale et faites-les tremper pendant 1 ou 2 heures dans l'eau froide.
Etape : 2
Faites-les cuire à l'eau, et quand elles sont attendries, égouttez et tenez dans l'eau fraîche pendant une nuit.
Etape : 3
Faites alors un sirop avec du sucre, de l'eau et du glucose pesant tout bouillant 20ºC et suffisant pour baigner les tiges.
Etape : 4
Ajoutez l'angélique égouttée et faites mijoter 5 min puis retirez ces tiges et mettez-les dans un baquet ou un récipient en terre.
Etape : 5
Le lendemain, recuit le sirop pour lui donner 2 ou 3 degrés de plus, et versez le sur l'angélique.
Etape : 6
Opérez ainsi tous les jours en recuisant un peu le sirop jusqu'à ce qu'il se forme une croûte dessus.
Etape : 7
Quand il est froid Chauffez le tout ensemble, égouttez l'angélique et laissez la sécher en la conservant dans le sirop, elle reste plus moelleuse.
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