Angélique confite

Angélique confite

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • tiges d'angélique 
  • sucre 
  • glucose 

Recette

Etape : 1

Coupez et épluchez de belles tiges d'angélique, taillez-les de longueur égale et faites-les tremper pendant 1 ou 2 heures dans l'eau froide.  

Etape : 2

Faites-les cuire à l'eau, et quand elles sont attendries, égouttez et tenez dans l'eau fraîche pendant une nuit.  

Etape : 3

Faites alors un sirop avec du sucre, de l'eau et du glucose pesant tout bouillant 20ºC et suffisant pour baigner les tiges. 

Etape : 4

Ajoutez l'angélique égouttée et faites mijoter 5 min puis retirez ces tiges et mettez-les dans un baquet ou un récipient en terre.  

Etape : 5

Le lendemain, recuit le sirop pour lui donner 2 ou 3 degrés de plus, et versez le sur l'angélique. 

Etape : 6

Opérez ainsi tous les jours en recuisant un peu le sirop jusqu'à ce qu'il se forme une croûte dessus. 

Etape : 7

Quand il est froid Chauffez le tout ensemble, égouttez l'angélique et laissez la sécher en la conservant dans le sirop, elle reste plus moelleuse. 

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