Aumonières à la Normande

Aumonières à la Normande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • pâte à crêpes (24 crêpes) 
  • 250 g de farine 
  • 80 cl de lait 
  • 4 oeufs 
  • 50 g de sucre 
  • 1 c. à soupe de fleur d’oranger ou alcool 
  • 40 g de beurre fondu 
  • beurre pour la poêle 
  • 2 pincées de sel 
  • 4 pommes 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 15 cl de crème fraîche 
  • 50 g de pistaches décortiquées et grossièrement hachées 
  • 5 cl de calvados 
  • ¼ de c. à café de cannelle 
  • 30 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes et coupez-les en cubes. Placez-les dans une poêle avec le beurre. 

Etape : 2

Saupoudrez de sucre et faites-les caraméliser. Saupoudrez de cannelle et tenez au chaud. Versez le calvados dans la poêle, portez à ébullition. Ajoutez la crème, laissez bouillir et un peu épaissir. Filtrez à travers une passoire fine.  

Etape : 3

Faites cuire 6 crêpes dans une poêle beurrée. Garnissez-les de dés de pommes caramélisées. Nouez-les en aumônières. Disposez-les sur des assiettes individuelles, versez un filet de sauce et parsemez de pistaches hachées. 

Etape : 4

Servez tiède. 

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