Aumonières à la Normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- pâte à crêpes (24 crêpes)
- 250 g de farine
- 80 cl de lait
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 c. à soupe de fleur d’oranger ou alcool
- 40 g de beurre fondu
- beurre pour la poêle
- 2 pincées de sel
- 4 pommes
- 50 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g de pistaches décortiquées et grossièrement hachées
- 5 cl de calvados
- ¼ de c. à café de cannelle
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes et coupez-les en cubes. Placez-les dans une poêle avec le beurre.
Etape : 2
Saupoudrez de sucre et faites-les caraméliser. Saupoudrez de cannelle et tenez au chaud. Versez le calvados dans la poêle, portez à ébullition. Ajoutez la crème, laissez bouillir et un peu épaissir. Filtrez à travers une passoire fine.
Etape : 3
Faites cuire 6 crêpes dans une poêle beurrée. Garnissez-les de dés de pommes caramélisées. Nouez-les en aumônières. Disposez-les sur des assiettes individuelles, versez un filet de sauce et parsemez de pistaches hachées.
Etape : 4
Servez tiède.
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