Bourride

Bourride

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 4 tranches de baudroie 
  • 4 tranches de fiélas ouvert 
  • 4 petites langoustes 
  • 4 tranches de loup 
  • 1 oignon 
  • 2 carottes 
  • 1 bouquet garni (fenouil, laurier, persil 
  • sel, poivre en grains 

Recette

Etape : 1

Préparez un court bouillon avec oignon, carottes coupés, sel, poivre en grains, 1 bouquet garni (fenouil, laurier, persil). 

Etape : 2

Immergez les poissons préalablement grattés et vidés et faites cuire sans trop d'ébullition 15 min environ.  

Etape : 3

Pendant ce temps, montez un aïoli avec l'ail pilé, 4 jaunes d'oeuf, sel, huile très douce (arachide). Mettez la moitié de cet aïoli dans une casserole. 

Etape : 4

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Ajoutez deux jaunes d'oeuf et une demi tête d'ail pilée au mortier si vous en avez un.  

Etape : 5

Une fois les poissons cuits, versez le bouillon dans cette préparation sans porter à ébullition.  

Etape : 6

Passez au chinois. Servez comme pour la bouillabaisse avec des tranches de pain grillées frottées d'ail. 

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