Bourride
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 4 tranches de baudroie
- 4 tranches de fiélas ouvert
- 4 petites langoustes
- 4 tranches de loup
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 bouquet garni (fenouil, laurier, persil
- sel, poivre en grains
Recette
Etape : 1
Préparez un court bouillon avec oignon, carottes coupés, sel, poivre en grains, 1 bouquet garni (fenouil, laurier, persil).
Etape : 2
Immergez les poissons préalablement grattés et vidés et faites cuire sans trop d'ébullition 15 min environ.
Etape : 3
Pendant ce temps, montez un aïoli avec l'ail pilé, 4 jaunes d'oeuf, sel, huile très douce (arachide). Mettez la moitié de cet aïoli dans une casserole.
Etape : 4
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Ajoutez deux jaunes d'oeuf et une demi tête d'ail pilée au mortier si vous en avez un.
Etape : 5
Une fois les poissons cuits, versez le bouillon dans cette préparation sans porter à ébullition.
Etape : 6
Passez au chinois. Servez comme pour la bouillabaisse avec des tranches de pain grillées frottées d'ail.
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