Carpe à la royale

Carpe à la royale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 poisson carpe 
  • quelques légumes émincés 
  • bardes de lard 
  • vin rouge 
  • 1 petit roux 
  • quelques quenelles 
  • quelques dés de truffes 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Après avoir préparé le poisson carpe, piquez sa chair de truffes cuites. 

Etape : 3

Couchez sur un lit de légumes émincés, dans un plat allant au four. Beurrez le copieusement, assaisonnez le savamment, couvrez-le de bardes de lard et noyez-le de vin rouge. 

Etape : 4

Laissez-le cuire 10 min. Passez au tamis le jus de cuisson de la carpe et ajoutez-le à un petit roux.  

Etape : 5

Laissez le cuire à nouveau très lentement, après avoir ajouté quelques quenelles que rien n'empêche d'agrémenter de quelques dés de truffes. 

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