Carpe à la royale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 poisson carpe
- quelques légumes émincés
- bardes de lard
- vin rouge
- 1 petit roux
- quelques quenelles
- quelques dés de truffes
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Après avoir préparé le poisson carpe, piquez sa chair de truffes cuites.
Etape : 3
Couchez sur un lit de légumes émincés, dans un plat allant au four. Beurrez le copieusement, assaisonnez le savamment, couvrez-le de bardes de lard et noyez-le de vin rouge.
Etape : 4
Laissez-le cuire 10 min. Passez au tamis le jus de cuisson de la carpe et ajoutez-le à un petit roux.
Etape : 5
Laissez le cuire à nouveau très lentement, après avoir ajouté quelques quenelles que rien n'empêche d'agrémenter de quelques dés de truffes.
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