Clafoutis d'escargots ail et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis d'escargots ail et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 20 escargots
  • 6 champignons de Paris
  • 16 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 g de farine
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 2

Peler les tomates, les couper en 2.

Etape : 3

Dans une poêle, chauffer 30 g de beurre, ajouter les champignons émincés, les escargots et l'ail haché.

Etape : 4

Saler, poivrer.

Etape : 5

Faire revenir 5 min. Repartir la préparation dans 4 petits plats beurrés.

Etape : 6

Battre les oeufs avec la crème et la farine.

Etape : 7

Ajouter le basilic ciselé, saler, poivrer.

Etape : 8

Verser dans les plats. Enfourner 20 min.

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