Cramique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 2 h 20
Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 g de levure fraîche
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 oeufs
- beurre pour le moule
- 50 g de beurre
- 5 g de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Ecrasez la levure avec le sucre dans un peu de lait tiède. Mettez la farine avec le sel sur le plan de travail et creusez un puit.
Etape : 3
Versez-y la levure délayée et pétrissez 5 min en ajoutant le reste du lait. Laissez lever 20 min ou plus dans un endroit tiède.
Etape : 4
Incorporez les raisins et pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante.
Etape : 5
Ajoutez éventuellement un peu de farine. Laissez lever encore 20 min la pâte doit doubler de volume.
Etape : 6
Beurrez un moule à pain (à défaut à cake) placez-y la pâte, tracez quelques lignes au couteau sur le dessus. Laissez reposer 20 min.
Etape : 7
Enduisez le cramique d'oeuf battu et enfournez pour 35 min. Démoulez sur un gril.
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