Cramique

Cramique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 2 h 20

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 20 g de levure fraîche 
  • 1 c. à soupe de sucre 
  • 2 oeufs 
  • beurre pour le moule 
  • 50 g de beurre 
  • 5 g de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Ecrasez la levure avec le sucre dans un peu de lait tiède. Mettez la farine avec le sel sur le plan de travail et creusez un puit.  

Etape : 3

Versez-y la levure délayée et pétrissez 5 min en ajoutant le reste du lait. Laissez lever 20 min ou plus dans un endroit tiède.  

Etape : 4

Incorporez les raisins et pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante.  

Etape : 5

Ajoutez éventuellement un peu de farine. Laissez lever encore 20 min la pâte doit doubler de volume.  

Etape : 6

Beurrez un moule à pain (à défaut à cake) placez-y la pâte, tracez quelques lignes au couteau sur le dessus. Laissez reposer 20 min.  

Etape : 7

Enduisez le cramique d'oeuf battu et enfournez pour 35 min. Démoulez sur un gril. 

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