Croûte à la morue et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 400 g de morue
- 400 g de pâte brisée
- 150 g de champignons de Paris
- 100 g d'emmenthal râpé
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de maïzena
- le jus d'un demi citron
- 35 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
La veille, faites dessaler la morue peau au dessus dans une bassine d'eau froide en la changeant 2 ou 3 fois pour bien dessaler le poison.
Etape : 3
Beurrez un moule rond à bords assez hauts. Talez la pâte en un cercle plus grand que le moule.
Etape : 4
Garnissez-le en laissant dépasser la pâte à l'extérieur. Piquez le fond à la fourchette et crantez les bords régulièrement.
Etape : 5
Mettez la morue dans une casserole et recouvrez d'eau froide. Portez à feu vif et retirez juste avant l'ébullition.
Etape : 6
Couvrez et laissez reposer 5 min puis égouttez la morue et laissez tiédir. Nettoyez les champignons, émincez-les finement et citronnez-les.
Etape : 7
Faites-les étuver avec 25 g de beurre à la poêle sur feu vif jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation, salez et poivrez.
Etape : 8
Otez la peau et les arêtes de la morue et effeuillez-la entre vos doigts. Eparpillez-la sur le fond de pâte puis répartissez les champignons et l'emmenthal râpé.
Etape : 9
Fouettez les oeufs avec la maïzena et la crème, salez et poivrez. Versez dans la tarte.
Etape : 10
Enfournez pendant 35 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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