Double de binche

Double de binche

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 lb de farine de sarrasin  
  • 1 lb de farine blanche  
  • 1 grande bouteille (75 cl) de Saint-Feuillien blonde tiédie au bain-marie. Parfois la Saint-Feuillien est remplacée par de la Bonne-Espérance.  
  • fromage de Herve ou boulette (fromage blanc maigre, éventuellement contenant un peu de beurre) 
  • 1 l d'eau tiéde  
  • 100 g de levure 
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide 
  • 1 noix de beurre 
  • 1 c. à soupe de sel  
  • 5 tours de moulin à poivre 

Recette

Etape : 1

Bien mélangez farines, Saint-Feuillien, l'eau, sel et poivre et dosez le liquide selon l'épaisseur souhaitée de la pâte. 

Etape : 2

Ajoutez la levure délayée et l'huile à l'eau tiéde. Laissez doubler de volume. 

Etape : 3

Faites des crêpes petites et fines, fourrez-les du fromage. 

Etape : 4

Réchauffez et servez avec le beurre. 

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