Double de binche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 lb de farine de sarrasin
- 1 lb de farine blanche
- 1 grande bouteille (75 cl) de Saint-Feuillien blonde tiédie au bain-marie. Parfois la Saint-Feuillien est remplacée par de la Bonne-Espérance.
- fromage de Herve ou boulette (fromage blanc maigre, éventuellement contenant un peu de beurre)
- 1 l d'eau tiéde
- 100 g de levure
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 noix de beurre
- 1 c. à soupe de sel
- 5 tours de moulin à poivre
Recette
Etape : 1
Bien mélangez farines, Saint-Feuillien, l'eau, sel et poivre et dosez le liquide selon l'épaisseur souhaitée de la pâte.
Etape : 2
Ajoutez la levure délayée et l'huile à l'eau tiéde. Laissez doubler de volume.
Etape : 3
Faites des crêpes petites et fines, fourrez-les du fromage.
Etape : 4
Réchauffez et servez avec le beurre.
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