Soupe croquante aux potimarron et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe croquante aux potimarron et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 75 g de lardons fumés
  • 1 poignée de noisette
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 noisette de beurre
  •  Muscade
  •  Huile
  •  Huile de noix
  • 1 l d'eau
  • 1 noisette de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Nettoyer le potimarron en pelant les endroits abimés.

Etape : 2

Le couper en deux et l'évider, puis le couper grossièrement en plusieurs morceaux.

Etape : 3

Couper l'oignon et l'échalote et les faire dorer avec un filet d'huile de colza, une belle noisette de beurre et les lardons.

Etape : 4

Une fois dorés, égoutter puis remettre sur le feu dans une marmite et ajouter le potimarron ainsi qu'un litre d'eau. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade puis recouvrir et laisser cuire 15 à 20 min.

Etape : 5

Concasser les noisettes et réserver.

Etape : 6

Lorsque le potimarron est cuit, mixer le tout.

Etape : 7

Ajouter les noisettes, une cuillère à soupe d'huile de noix et assaisonner à nouveau si besoin et servir parsemé de noisettes concassées...

Etape : 8

Possibilité d'ajouter de la crème fraîche (d'Isigny).

Etape : 9

Bon appétit !!

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