Empanadillas au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 brin de romarin frais
- 2 gousses d'ail
- 1 chorizo doux à cuire
- 25 cl de lait
- 100 ml d'huile d'olive
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210ºC).
Etape : 2
Mettez la farine dans un bol, ajoutez le sel, l’ail, le romarin hachés et mélangez.
Etape : 3
Ajoutez 75 ml d'eau et l'huile d'olive. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Reposez la pâte durant 1 heure à 20 °C.
Etape : 4
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Découpez la pâte en 4 pâtons, abaissez-les séparément, détaillez-les en disques à l'aide d'un emporte pièce de 7 à 8 cm.
Etape : 5
Sur le côté d'un disque, déposez de chorizo coupé, passez un peu d'eau sur le pourtour du disque. Rabattez la pâte et soudez fermement de façon à former un chausson. Répétez l'opération.
Etape : 6
Passez un pinceau trempé dans du lait ou de l'oeuf délayé sur chaque chausson de pâte. Enfournez pendant 10 min.
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