Empanadillas au chorizo

Empanadillas au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine  
  • 1 brin de romarin frais  
  • 2 gousses d'ail  
  • 1 chorizo doux à cuire  
  • 25 cl de lait  
  • 100 ml d'huile d'olive  
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210ºC).  

Etape : 2

Mettez la farine dans un bol, ajoutez le sel, l’ail, le romarin hachés et mélangez.  

Etape : 3

Ajoutez 75 ml d'eau et l'huile d'olive. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Reposez la pâte durant 1 heure à 20 °C. 

Etape : 4

Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Découpez la pâte en 4 pâtons, abaissez-les séparément, détaillez-les en disques à l'aide d'un emporte pièce de 7 à 8 cm.  

Etape : 5

Sur le côté d'un disque, déposez de chorizo coupé, passez un peu d'eau sur le pourtour du disque. Rabattez la pâte et soudez fermement de façon à former un chausson. Répétez l'opération. 

Etape : 6

Passez un pinceau trempé dans du lait ou de l'oeuf délayé sur chaque chausson de pâte. Enfournez pendant 10 min. 

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