Entremet british à la rhubarbe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
- 8 abricote secs
- 7 c. à soupe de sucre
- 4 c. à soupe bien pleines de farine
- 1 oeuf
- 90 g de beurre
- 2 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C, 350°F).
Etape : 2
Faites macérer les morceaux de rhubarbe avec 2 c. à soupe de sucre toute une nuit.
Etape : 3
Portez doucement sur le feu, la rhubarbe macérée avec son sucre et quelques noix de beurre. Couvrez et laissez cuire environ 1/4 h.
Etape : 4
Réhydratez les abricots secs dans de l'eau chaude et coupez-les en deux. Mettez dans un saladier la farine et 60 g de beurre en parcelles.
Etape : 5
Mélangez du bout des doigts. Incorporez-y le sucre et le sel en frottant entre les paumes pour obtenir une pâte grumeleuse.
Etape : 6
Beurrez généreusement un moule allant au four. Déposez dedans la rhubarbe et abricots mélangés.
Etape : 7
Etalez la pâte grumeleuse dessus. Battez un oeuf en omelette et badigeonnez-en la pâte au pinceau pour la dorer.
Etape : 8
Enfournez pendant une demi heure.
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