Entremet british à la rhubarbe

Entremet british à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons 
  • 8 abricote secs 
  • 7 c. à soupe de sucre 
  • 4 c. à soupe bien pleines de farine 
  • 1 oeuf 
  • 90 g de beurre 
  • 2 pincées de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C, 350°F). 

Etape : 2

Faites macérer les morceaux de rhubarbe avec 2 c. à soupe de sucre toute une nuit. 

Etape : 3

Portez doucement sur le feu, la rhubarbe macérée avec son sucre et quelques noix de beurre. Couvrez et laissez cuire environ 1/4 h. 

Etape : 4

Réhydratez les abricots secs dans de l'eau chaude et coupez-les en deux. Mettez dans un saladier la farine et 60 g de beurre en parcelles.  

Etape : 5

Mélangez du bout des doigts. Incorporez-y le sucre et le sel en frottant entre les paumes pour obtenir une pâte grumeleuse.  

Etape : 6

Beurrez généreusement un moule allant au four. Déposez dedans la rhubarbe et abricots mélangés.  

Etape : 7

Etalez la pâte grumeleuse dessus. Battez un oeuf en omelette et badigeonnez-en la pâte au pinceau pour la dorer. 

Etape : 8

Enfournez pendant une demi heure. 

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