Escalopines au parmesan

Escalopines au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 escalopines de veau de 40 g environ 
  • 60 g de parmesan 
  • 2 tomates  
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 oignon 
  • 3 cl de vin blanc 
  • 1 botte de persil plat 
  • 6 piques en bois 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez la gousse d’ail puis mélangez-la à une c. à soupe d’huile d’olive. 

Etape : 2

Préparez 60 g de copeaux de parmesan avec un économe. Etalez les escalopines, salez-les légèrement et poivrez-les au moulin. 

Etape : 3

Versez sur chacune d’elles ¼ de cuillerée à café d’huile d’ail. Répartissez les copeaux de parmesan dessus avec une pincée de persil plat ciselé grossièrement.  

Etape : 4

Roulez chaque escalopine en la serrant bien au départ. Maintenez-les fermées en les piquant à la jointure avec une pique en bois. Pelez et hachez finement l’oignon. 

Etape : 5

Lavez et pelez et épépinez les tomates, puis coupez la pulpe en dés. Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive. 

Etape : 6

Disposez les escalopines dans l’huile chaude, la jointure contre la poêle. Salez légèrement, poivrez et laissez dorer de chaque côté.  

Etape : 7

Ajoutez l’oignon haché, les dés de tomate et le vin blanc sec. Couvrez et laissez mijoter à feu doux. Après 1 min. 30 de cuisson, retournez les escalopines et continuez la cuisson. Arrosez-les 2 ou 3 fois durant la cuisson. 

Etape : 8

Après 4 ou 5 min sur le feu, retirez les piques en bois. Dressez les escalopines sur le plat de service.  

Etape : 9

Faites réduire le jus de cuisson à feu doux pendant 1 min puis nappez les escalopines de cette sauce. 

Etape : 10

Parsemez-les d’une c. à soupe de persil ciselé et d’un filet d’huile d’olive. Servez aussitôt accompagnées de pâtes fraîches. Après 4 ou 5 min sur le feu, retirez les piques en bois. 

Etape : 11

Dressez les escalopines sur le plat de service. Faites réduire le jus de cuisson à feu doux pendant 1 min puis nappez les escalopines de cette sauce. 

Etape : 12

Parsemez-les d’une c. à soupe de persil ciselé et d’un filet d’huile d’olive. 

Etape : 13

Servez aussitôt accompagnées de pâtes fraîches. 

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