Escalopines au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 escalopines de veau de 40 g environ
- 60 g de parmesan
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 3 cl de vin blanc
- 1 botte de persil plat
- 6 piques en bois
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez la gousse d’ail puis mélangez-la à une c. à soupe d’huile d’olive.
Etape : 2
Préparez 60 g de copeaux de parmesan avec un économe. Etalez les escalopines, salez-les légèrement et poivrez-les au moulin.
Etape : 3
Versez sur chacune d’elles ¼ de cuillerée à café d’huile d’ail. Répartissez les copeaux de parmesan dessus avec une pincée de persil plat ciselé grossièrement.
Etape : 4
Roulez chaque escalopine en la serrant bien au départ. Maintenez-les fermées en les piquant à la jointure avec une pique en bois. Pelez et hachez finement l’oignon.
Etape : 5
Lavez et pelez et épépinez les tomates, puis coupez la pulpe en dés. Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Etape : 6
Disposez les escalopines dans l’huile chaude, la jointure contre la poêle. Salez légèrement, poivrez et laissez dorer de chaque côté.
Etape : 7
Ajoutez l’oignon haché, les dés de tomate et le vin blanc sec. Couvrez et laissez mijoter à feu doux. Après 1 min. 30 de cuisson, retournez les escalopines et continuez la cuisson. Arrosez-les 2 ou 3 fois durant la cuisson.
Etape : 8
Après 4 ou 5 min sur le feu, retirez les piques en bois. Dressez les escalopines sur le plat de service.
Etape : 9
Faites réduire le jus de cuisson à feu doux pendant 1 min puis nappez les escalopines de cette sauce.
Etape : 10
Parsemez-les d’une c. à soupe de persil ciselé et d’un filet d’huile d’olive. Servez aussitôt accompagnées de pâtes fraîches. Après 4 ou 5 min sur le feu, retirez les piques en bois.
Etape : 11
Dressez les escalopines sur le plat de service. Faites réduire le jus de cuisson à feu doux pendant 1 min puis nappez les escalopines de cette sauce.
Etape : 12
Parsemez-les d’une c. à soupe de persil ciselé et d’un filet d’huile d’olive.
Etape : 13
Servez aussitôt accompagnées de pâtes fraîches.
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