Estafinado du cantal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de morue salée
- 1 kg de pommes de terre
- 8 oeufs entiers
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 2 l de court-bouillon
- 1 citron
- un peu de lait (si besoin)
- 12 croûtons dorés au beurre
- 1 verre d’huile de noix
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites dessaler la morue pendant 24 à 72 heures selon salage, en changeant l’eau deux fois par jour. Faites-la cuire doucement pour 20 min au court-bouillon. Pelez-la, ôtez les arêtes et écrasez bien la chair à la fourchette.
Etape : 2
Laissez cuire les pommes de terre à l’eau et en faisant une purée sèche. Faites cuire 3 oeufs durs, écalez-les et réservez-les. Battez les 5 autres oeufs en omelette.
Etape : 3
Mélangez la morue avec la purée et les oeufs battus à feu très doux. Poivrez.
Etape : 4
Ajoutez l’ail et le persil hachés et malaxez le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Etape : 5
Incorporez l’huile de noix très chaude et continuez à malaxer encore 5 min. Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu de lait bouillant.
Etape : 6
Vérifiez l’assaisonnement. Décorez avec les oeufs durs, en quartiers ou en rondelles.
Etape : 7
Servez sur des assiettes chaudes avec des croûtons dorés et une tranche de citron.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 121 fois
Partager cette Recette