Aumônières de chèvre et pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumônières de chèvre et pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 12 aumonières
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 1 bûche de chèvre
  • 80 g de noisette
  • 4 pommes
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 12 tranches de bacon
  •  Cumin
  •  Coriandre
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les pommes en petits quartiers.

Etape : 2

Faites les revenir dans une poêle avec de la matière grasse (très peu, juste pour éviter que ça colle)

Etape : 3

Remuez 2-3 min puis ajoutez le sucre et la cannelle, continuez de remuez régulièrement, pendant 8 minutes environ, afin qu'elles aient une belle couleur et qu'elles soient tendres (ne pas les laisser se défaire en compote).

Etape : 4

Préchauffez votre four à 180 degrés (th.6).

Etape : 5

Une fois les pommes colorées et tendres, éteignez le feu.

Etape : 6

Concassez les noisettes et mélangez les avec une cuillère a café de cumin dans une assiette creuse.

Etape : 7

Coupez vos feuilles de bricks en deux (au milieu), découpez 12 rondelles de chèvre, que vous roulez chacune uniformément dans le mélange noisettes-cumin.

Etape : 8

Ensuite, enrobez chaque rondelle de chèvre d'une tranche de bacon, déposez celles-ci au centre de chaque moitié de feuilles de bricks, parsemez de quelques graines de cumins puis ajoutez environ une cuillère à soupe de pommes dorées sur chaque rondelle.

Etape : 9

Pour fermer en aumônières, saisissez d'abord les côtés de la largeur puis ceux de la hauteur , joignez le tout puis fermez en maintenant à l'aide d'un pic en bois.

Etape : 10

Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, et faites-les dorer 10 min au four.

Etape : 11

Servez les aumônières dès leur sortie du four, décorées de quelques brins de persil ou de coriandre ciselés.

Etape : 12

Dégustez avec une salade de mâche.

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