Aumônières de chèvre et pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 aumonières
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 1 bûche de chèvre
- 80 g de noisette
- 4 pommes
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 12 tranches de bacon
- Cumin
- Coriandre
- Persil
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les pommes en petits quartiers.
Etape : 2
Faites les revenir dans une poêle avec de la matière grasse (très peu, juste pour éviter que ça colle)
Etape : 3
Remuez 2-3 min puis ajoutez le sucre et la cannelle, continuez de remuez régulièrement, pendant 8 minutes environ, afin qu'elles aient une belle couleur et qu'elles soient tendres (ne pas les laisser se défaire en compote).
Etape : 4
Préchauffez votre four à 180 degrés (th.6).
Etape : 5
Une fois les pommes colorées et tendres, éteignez le feu.
Etape : 6
Concassez les noisettes et mélangez les avec une cuillère a café de cumin dans une assiette creuse.
Etape : 7
Coupez vos feuilles de bricks en deux (au milieu), découpez 12 rondelles de chèvre, que vous roulez chacune uniformément dans le mélange noisettes-cumin.
Etape : 8
Ensuite, enrobez chaque rondelle de chèvre d'une tranche de bacon, déposez celles-ci au centre de chaque moitié de feuilles de bricks, parsemez de quelques graines de cumins puis ajoutez environ une cuillère à soupe de pommes dorées sur chaque rondelle.
Etape : 9
Pour fermer en aumônières, saisissez d'abord les côtés de la largeur puis ceux de la hauteur , joignez le tout puis fermez en maintenant à l'aide d'un pic en bois.
Etape : 10
Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, et faites-les dorer 10 min au four.
Etape : 11
Servez les aumônières dès leur sortie du four, décorées de quelques brins de persil ou de coriandre ciselés.
Etape : 12
Dégustez avec une salade de mâche.
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