Farandole de crudités aux deux sauces

Farandole de crudités aux deux sauces

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 tomates 
  • 1 concombre 
  • 2 poivrons 
  • 1 oignon 
  • 2 coeurs de chicorée rouge 
  • germes de soja 
  • 1 petite boite de grains de maïs 
  • ½ c. à café de gingembre frais 
  • 2 échalotes grises 
  • 3 c. à soupe de fromage blanc battu 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin 
  • 1 c. à soupe de persil ciselé 
  • 1 branche d'estragon 
  • sel, poivre 
  • 1 belle pomme 
  • 1 petite poignée de noisettes 
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre 
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol 
  • 1 pointe de paprika 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préparez les tomates, le concombre et les poivrons. Lavez-les, essuyez-les et détaillez-les en tranches ou en lamelles. 

Etape : 2

Faites blanchir les germes de soja 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les. Passez-les sous l'eau froide. 

Etape : 3

Réalisez la sauce à la pomme, pelez et coupez 1 belle pomme en morceaux. Mixez-les avec tous les autres ingrédients pour obtenir un mélange crémeux. 

Etape : 4

Confectionnez la sauce avec les échalotes grises. Epluchez les échalotes, coupez-les en morceaux. Mixez-les avec tous les autres ingrédients sauf 1 c. à soupe de persil ciselé et 1 branche d'estragon. Ajoutez ces herbes ciselées ensuite dans la sauce faite. 

Etape : 5

Dans un saladier mettez les coeurs de chicorée rouge, ajoutez la concombre et la tomate, poivron et oignons. Versez la sauce à échalote.  

Etape : 6

Dans un 2ème saladier mélangez les germes de soja, une petite boite de grains de maïs et ½ c. à café de gingembre frais et versez la sauce à la pomme.  

Etape : 7

Mélangez chaque salade et servez. 

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