Farandole de crudités aux deux sauces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 tomates
- 1 concombre
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 2 coeurs de chicorée rouge
- germes de soja
- 1 petite boite de grains de maïs
- ½ c. à café de gingembre frais
- 2 échalotes grises
- 3 c. à soupe de fromage blanc battu
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- 1 branche d'estragon
- sel, poivre
- 1 belle pomme
- 1 petite poignée de noisettes
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 pointe de paprika
- sel
Recette
Etape : 1
Préparez les tomates, le concombre et les poivrons. Lavez-les, essuyez-les et détaillez-les en tranches ou en lamelles.
Etape : 2
Faites blanchir les germes de soja 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les. Passez-les sous l'eau froide.
Etape : 3
Réalisez la sauce à la pomme, pelez et coupez 1 belle pomme en morceaux. Mixez-les avec tous les autres ingrédients pour obtenir un mélange crémeux.
Etape : 4
Confectionnez la sauce avec les échalotes grises. Epluchez les échalotes, coupez-les en morceaux. Mixez-les avec tous les autres ingrédients sauf 1 c. à soupe de persil ciselé et 1 branche d'estragon. Ajoutez ces herbes ciselées ensuite dans la sauce faite.
Etape : 5
Dans un saladier mettez les coeurs de chicorée rouge, ajoutez la concombre et la tomate, poivron et oignons. Versez la sauce à échalote.
Etape : 6
Dans un 2ème saladier mélangez les germes de soja, une petite boite de grains de maïs et ½ c. à café de gingembre frais et versez la sauce à la pomme.
Etape : 7
Mélangez chaque salade et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 97 fois
Partager cette Recette