Farandole printanière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 botte de carottes nouvelles
- 1 botte de navets
- 12 petits poireaux
- 1 botte d'oignons frais
- 150 g de céleri rave
- 150 g de pois gourmands
- 6 brins de cerfeuil
- 25 g de beurre demi sel
- gros sel
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez et rincez tous les légumes. Gardez 5 mm de fanes aux carottes et aux navets. Coupez les poireaux en petits tronçons.
Etape : 2
Détaillez les céleris rave en bâtonnets. Equeutez les pois gourmands.
Etape : 3
Faites cuire tous ces légumes à l'eau bouillante salée et séparément en fonction de leur temps de cuisson en comptant 7 min pour les poireaux, 5 min pour les carottes, les navets et les oignons, 4 min pour le céleri et les pois gourmands.
Etape : 4
Rafraîchissez-les et égouttez-les au fur et à mesure.
Etape : 5
Chauffez le beurre dans une grande poêle. Faites-y revenir les carottes, les navets, les oignons et le céleri 2 min.
Etape : 6
Ajoutez les poireaux et les pois. Poursuivez la cuisson 1 min. Rectifiez l'assaisonnement. Poivrez au moulin.
Etape : 7
Parsemez de peluches de cerfeuil et servez aussitôt avec un rôti de veau ou une volaille.
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