Farandole printanière

Farandole printanière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 botte de carottes nouvelles 
  • 1 botte de navets 
  • 12 petits poireaux 
  • 1 botte d'oignons frais 
  • 150 g de céleri rave 
  • 150 g de pois gourmands 
  • 6 brins de cerfeuil 
  • 25 g de beurre demi sel 
  • gros sel 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez et rincez tous les légumes. Gardez 5 mm de fanes aux carottes et aux navets. Coupez les poireaux en petits tronçons.  

Etape : 2

Détaillez les céleris rave en bâtonnets. Equeutez les pois gourmands.  

Etape : 3

Faites cuire tous ces légumes à l'eau bouillante salée et séparément en fonction de leur temps de cuisson en comptant 7 min pour les poireaux, 5 min pour les carottes, les navets et les oignons, 4 min pour le céleri et les pois gourmands.  

Etape : 4

Rafraîchissez-les et égouttez-les au fur et à mesure. 

Etape : 5

Chauffez le beurre dans une grande poêle. Faites-y revenir les carottes, les navets, les oignons et le céleri 2 min.  

Etape : 6

Ajoutez les poireaux et les pois. Poursuivez la cuisson 1 min. Rectifiez l'assaisonnement. Poivrez au moulin.  

Etape : 7

Parsemez de peluches de cerfeuil et servez aussitôt avec un rôti de veau ou une volaille. 

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