Fechoada
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg d'haricot rouge
- 500 g de gésiers
- 2 oignons
- 4 tomates
- 5 c. à soupe de bouillon de viande
- 1 pincée d'ail en poudre
- 2 feuilles de laurier
- ½ l d'huile
- sel fin, poivre blanc du moulin
Recette
Etape : 1
Faites cuire l’haricot dans une cocotte dans un peu d'eau bouillante. Passez l’haricot cuit au mixeur et laissez le tout au repos pendant 1 heure.
Etape : 2
Récupérez l’haricot moulu puis laissez cuire en remuant pendant quelques minutes pour le débarrasser de toute eau.
Etape : 3
Pelez les oignons et moulinez-les. Moulinez les tomates. Faites cuire les gésiers avant de les faire revenir dans 1 c. à soupe d'huile.
Etape : 4
Mouillez-les avec le bouillon de viande. Ajoutez les oignons et les tomates moulus. Salez, poivrez et ajoutez l'ail. Laissez cuire à feu doux en remuant pendant 10 min.
Etape : 5
Ajoutez l’haricot à la préparation et prolongez la cuisson pendant 8 min.
Etape : 6
Servez soit avec du pain, soit avec du gari fin.
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