Feuilles de livèche farcies

Feuilles de livèche farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 botte de grandes feuilles de livèche 
  • 1 oignon 
  • 1 pincée de cumin en poudre  
  • 200 g d'agneau cuit et haché  
  • 150 g de riz cuit 
  • 500 g de tomates en conserve, hachées 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th. 6 (200°C). 

Etape : 2

Déposez les feuilles de livèche dans un plat creux ou une cocotte, recouvrez d'eau bouillante et laissez ramollir. Egouttez et essuyez. 

Etape : 3

Hachez finement l'oignon puis faites-le cuire dans l'huile d'olive dans une casserole à fond épais.  

Etape : 4

Saupoudrez de cumin, ajoutez la viande et le riz, remuez et laissez cuire jusqu'à obtention d'une préparation assez homogène. Assaisonnez et réservez. 

Etape : 5

Découpez des feuilles de papier d'aluminium en 8 carrés de 12 cm de côté. Disposez les feuilles de livèche sur ces carrés, de façon à les recouvrir complètement. Déposez une cuillerée à soupe de préparation à l'agneau au centre de chaque carré. Roulez soigneusement les papillotes, en rentrant bien les extrémités. 

Etape : 6

Placez les papillotes dans un plat allant au four et enfournez pendant 30 min. Dans l'intervalle, égouttez puis chauffez les tomates dans une casserole. Ecrasez-les pour les réduire en une sauce épaisse. Salez et poivrez. 

Etape : 7

Enlevez délicatement le papier d'aluminium puis servez les feuilles de livèche farcies entourées de sauce tomate. 

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