Feuilles de livèche farcies
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 botte de grandes feuilles de livèche
- 1 oignon
- 1 pincée de cumin en poudre
- 200 g d'agneau cuit et haché
- 150 g de riz cuit
- 500 g de tomates en conserve, hachées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th. 6 (200°C).
Etape : 2
Déposez les feuilles de livèche dans un plat creux ou une cocotte, recouvrez d'eau bouillante et laissez ramollir. Egouttez et essuyez.
Etape : 3
Hachez finement l'oignon puis faites-le cuire dans l'huile d'olive dans une casserole à fond épais.
Etape : 4
Saupoudrez de cumin, ajoutez la viande et le riz, remuez et laissez cuire jusqu'à obtention d'une préparation assez homogène. Assaisonnez et réservez.
Etape : 5
Découpez des feuilles de papier d'aluminium en 8 carrés de 12 cm de côté. Disposez les feuilles de livèche sur ces carrés, de façon à les recouvrir complètement. Déposez une cuillerée à soupe de préparation à l'agneau au centre de chaque carré. Roulez soigneusement les papillotes, en rentrant bien les extrémités.
Etape : 6
Placez les papillotes dans un plat allant au four et enfournez pendant 30 min. Dans l'intervalle, égouttez puis chauffez les tomates dans une casserole. Ecrasez-les pour les réduire en une sauce épaisse. Salez et poivrez.
Etape : 7
Enlevez délicatement le papier d'aluminium puis servez les feuilles de livèche farcies entourées de sauce tomate.
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