Ficelles surprises

Ficelles surprises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 120 g de farine  
  • 2 oeufs  
  • 2 verres de lait  
  • 2 tranches de jambon  
  • 250 g de champignons  
  • 200 g de gruyère râpé  
  • 1 dl de crème  
  • ¼ l de lait  
  • 220 g de beurre  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez 100 g de farine dans un saladier, faites un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez bien en ajoutant le lait peu à peu et une pincée de sel. Vous devez obtenir une pâte lisse et un peu épaisse. Laissez reposer.  

Etape : 2

Préparez les champignons en les détaillant en fines lamelles et hachez grossièrement le jambon.  

Etape : 3

Confectionnez des crêpes fines. Réservez.  

Etape : 4

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir le jambon. Dans le même récipient, ajoutez un peu de beurre et faites dorer les champignons à feu vif quelques minutes.  

Etape : 5

Dans une casserole, faites fondre 60 g de beurre et versez en pluie une cuillerée de farine.  

Etape : 6

Préchauffez le four th.7 (220ºC). 

Etape : 7

Ajoutez ¼ l de lait, délayez au fouet et portez à ébullition. Ajoutez la crème fraîche et laissez bouillir 3 min. Incorporez alors la moitié du gruyère râpé. Salez et poivrez.  

Etape : 8

Disposez sur chaque crêpe, un peu de jambon et de champignons, nappez d’une bonne cuillerée de sauce et roulez les crêpes avant de les disposer côte à côte dans un plat allant au four.  

Etape : 9

Recouvrez le plat du reste de la sauce, parsemez de l’autre moitié du gruyère. Laissez gratiner à four chaud 15 à 20 minutes. Servez brûlant. 

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