Ficelles surprises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 2 verres de lait
- 2 tranches de jambon
- 250 g de champignons
- 200 g de gruyère râpé
- 1 dl de crème
- ¼ l de lait
- 220 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez 100 g de farine dans un saladier, faites un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez bien en ajoutant le lait peu à peu et une pincée de sel. Vous devez obtenir une pâte lisse et un peu épaisse. Laissez reposer.
Etape : 2
Préparez les champignons en les détaillant en fines lamelles et hachez grossièrement le jambon.
Etape : 3
Confectionnez des crêpes fines. Réservez.
Etape : 4
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir le jambon. Dans le même récipient, ajoutez un peu de beurre et faites dorer les champignons à feu vif quelques minutes.
Etape : 5
Dans une casserole, faites fondre 60 g de beurre et versez en pluie une cuillerée de farine.
Etape : 6
Préchauffez le four th.7 (220ºC).
Etape : 7
Ajoutez ¼ l de lait, délayez au fouet et portez à ébullition. Ajoutez la crème fraîche et laissez bouillir 3 min. Incorporez alors la moitié du gruyère râpé. Salez et poivrez.
Etape : 8
Disposez sur chaque crêpe, un peu de jambon et de champignons, nappez d’une bonne cuillerée de sauce et roulez les crêpes avant de les disposer côte à côte dans un plat allant au four.
Etape : 9
Recouvrez le plat du reste de la sauce, parsemez de l’autre moitié du gruyère. Laissez gratiner à four chaud 15 à 20 minutes. Servez brûlant.
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