Fine crème aux blettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 pieds de blettes ou bettes
- 1 botte de radis roses
- 1 l de crème liquide
- 1 l de bouillon de volaille (tablettes)
- 1 botte de cerfeuil
- coriandre fraiche (facultatif)
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Séparez les feuilles des pieds de blettes. Réservez les pieds pour un usage ultérieur.
Etape : 2
Dans une casserole à fond épais faites revenir les feuilles de blettes avec le beurre pendant environ 5 min.
Etape : 3
Mouillez avec le bouillon et la crème et laissez cuire encore 5 min.
Etape : 4
En fin de cuisson, ajoutez les fanes de radis en lanières. Mixez puis filtrer au travers d'une passoire. Remettez la crème de blettes dans la casserole et chauffez doucement.
Etape : 5
Emincez les radis en rondelles minces. Dans les assiettes répartissez la soupe, agrémentez de rondelles de radis, de cerfeuil haché et éventuellement de coriandre.
Etape : 6
Servez chaud.
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