Fine crème aux blettes

Fine crème aux blettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 pieds de blettes ou bettes 
  • 1 botte de radis roses 
  • 1 l de crème liquide 
  • 1 l de bouillon de volaille (tablettes) 
  • 1 botte de cerfeuil 
  • coriandre fraiche (facultatif) 
  • 50 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Séparez les feuilles des pieds de blettes. Réservez les pieds pour un usage ultérieur. 

Etape : 2

Dans une casserole à fond épais faites revenir les feuilles de blettes avec le beurre pendant environ 5 min. 

Etape : 3

Mouillez avec le bouillon et la crème et laissez cuire encore 5 min. 

Etape : 4

En fin de cuisson, ajoutez les fanes de radis en lanières. Mixez puis filtrer au travers d'une passoire. Remettez la crème de blettes dans la casserole et chauffez doucement. 

Etape : 5

Emincez les radis en rondelles minces. Dans les assiettes répartissez la soupe, agrémentez de rondelles de radis, de cerfeuil haché et éventuellement de coriandre. 

Etape : 6

Servez chaud. 

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