Flageolets aux câpres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 200 g (7 oz) de flageolets secs
- 2 échalotes ciselées
- 1 carotte coupée en morceaux
- 2 feuilles de sauge
- 1 gousse d'ail émincée
- 60 ml (1/4 tasse) de petites câpres rincées à l'eau
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- sel et poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Faites tremper les flageolets dans beaucoup d'eau froide pendant 4 à 6 heures. Egouttez et jetez l'eau de trempage.
Etape : 2
Ajoutez les échalotes, la carotte, la sauge et l'ail et mettez à cuire avec suffisamment d'eau pour tout juste couvrir.
Etape : 3
Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson après 30 min. Salez en fin de cuisson.
Etape : 4
Lorsque les flageolets sont cuits, retirez les feuilles de sauge et égouttez. (Réserver le bouillon pour un potage.)
Etape : 5
Débarrassez les flageolets de leur peau et mettez-les dans un plat. Ajoutez l'huile d'olive. Bien mélanger.
Etape : 6
Versez sur les haricots et remuez.
Etape : 7
Vérifiez l'assaisonnement et garnissez, à volonté, de câpres.
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