Flageolets aux câpres

Flageolets aux câpres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 200 g (7 oz) de flageolets secs 
  • 2 échalotes ciselées 
  • 1 carotte coupée en morceaux 
  • 2 feuilles de sauge 
  • 1 gousse d'ail émincée 
  • 60 ml (1/4 tasse) de petites câpres rincées à l'eau 
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge 
  • sel et poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Faites tremper les flageolets dans beaucoup d'eau froide pendant 4 à 6 heures. Egouttez et jetez l'eau de trempage. 

Etape : 2

Ajoutez les échalotes, la carotte, la sauge et l'ail et mettez à cuire avec suffisamment d'eau pour tout juste couvrir. 

Etape : 3

Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson après 30 min. Salez en fin de cuisson. 

Etape : 4

Lorsque les flageolets sont cuits, retirez les feuilles de sauge et égouttez. (Réserver le bouillon pour un potage.) 

Etape : 5

Débarrassez les flageolets de leur peau et mettez-les dans un plat. Ajoutez l'huile d'olive. Bien mélanger. 

Etape : 6

Versez sur les haricots et remuez. 

Etape : 7

Vérifiez l'assaisonnement et garnissez, à volonté, de câpres. 

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