Fondant de courgettes au sésame

Fondant de courgettes au sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 750 g de courgettes 
  • 50 g de fromage blanc à 20 % 
  • 3 oeufs 
  • 4 c. de sésame torréfié 
  • 3 gousses d'ail 
  • noix de muscade fraîchement râpée 
  • graisse pour le moule 
  • sel, poivre noir moulu 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (220°C). 

Etape : 2

Lavez les courgettes, ôtez les queues et coupez-les en rondelles fines avec une râpe à concombre. Blanchissez-les 1 à 2 minutes, refroidissez-les avec de l'eau glacée et laissez très bien égoutter. 

Etape : 3

Mélangez bien le fromage blanc avec les oeufs et le sésame. Epluchez, écrasez et ajoutez l'ail. 

Etape : 4

Assaisonnez fortement avec le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez les rondelles de courgettes et mélangez le tout. 

Etape : 5

Graissez un plat à gratin, remplissez-les avec le mélange et lissez la surface. Enfournez le gratin pendant 20 à 25 minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 84 fois

Partager cette Recette