Fondant de courgettes au sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 750 g de courgettes
- 50 g de fromage blanc à 20 %
- 3 oeufs
- 4 c. de sésame torréfié
- 3 gousses d'ail
- noix de muscade fraîchement râpée
- graisse pour le moule
- sel, poivre noir moulu
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (220°C).
Etape : 2
Lavez les courgettes, ôtez les queues et coupez-les en rondelles fines avec une râpe à concombre. Blanchissez-les 1 à 2 minutes, refroidissez-les avec de l'eau glacée et laissez très bien égoutter.
Etape : 3
Mélangez bien le fromage blanc avec les oeufs et le sésame. Epluchez, écrasez et ajoutez l'ail.
Etape : 4
Assaisonnez fortement avec le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez les rondelles de courgettes et mélangez le tout.
Etape : 5
Graissez un plat à gratin, remplissez-les avec le mélange et lissez la surface. Enfournez le gratin pendant 20 à 25 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 84 fois
Partager cette Recette