Fonds d'artichauts à la Provençale aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 artichauts
- 125 g de riz complet
- 5 belles tomates
- 200 g de champignons
- 1 citron
- ail
- oignons
- thym,
- laurier
- persil
- laitue
Recette
Etape : 1
Faites cuire les artichauts à l'étouffée sur un lit d'oignons puis, mettez deux c. à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Faites revenir les champignons émincés, 5 gousses d'ail, 10 oignons et 4 tomates coupées en quartiers.
Etape : 3
Laissez cuire 10 min, ajoutez un verre d'eau et le bouquet garni. Faites reprendre l'ébullition et jetez le riz complet en pluie.
Etape : 4
Couvrez, laissez cuire 10 min, retirez du feu et laissez gonfler 10 min.
Etape : 5
Les artichauts étant cuits, videz-les en réservant à la base les grandes feuilles du bord pour maintenir la farce. Détachez la partie comestible que vous ajoutez à la farce. Salez, ajoutez le jus de citron, garnissez les artichauts puis parsemez de persil haché.
Etape : 6
Servez avec garniture de salade, quelques rondelles de citron cannelé et de tomates.
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