Fonds d'artichauts à la Provençale aux champignons

Fonds d'artichauts à la Provençale aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 4 artichauts 
  • 125 g de riz complet 
  • 5 belles tomates 
  • 200 g de champignons 
  • 1 citron 
  • ail 
  • oignons 
  • thym, 
  • laurier 
  • persil 
  • laitue 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les artichauts à l'étouffée sur un lit d'oignons puis, mettez deux c. à soupe d'huile d'olive. 

Etape : 2

Faites revenir les champignons émincés, 5 gousses d'ail, 10 oignons et 4 tomates coupées en quartiers. 

Etape : 3

Laissez cuire 10 min, ajoutez un verre d'eau et le bouquet garni. Faites reprendre l'ébullition et jetez le riz complet en pluie. 

Etape : 4

Couvrez, laissez cuire 10 min, retirez du feu et laissez gonfler 10 min. 

Etape : 5

Les artichauts étant cuits, videz-les en réservant à la base les grandes feuilles du bord pour maintenir la farce. Détachez la partie comestible que vous ajoutez à la farce. Salez, ajoutez le jus de citron, garnissez les artichauts puis parsemez de persil haché. 

Etape : 6

Servez avec garniture de salade, quelques rondelles de citron cannelé et de tomates. 

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