Fonds d'artichauts aux champignons

Fonds d'artichauts aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 fonds d'artichauts 
  • 500 g de champignons des prés (rosés ou girolles) ou à défaut des champignons de couche 
  • 1/4 l de crème fraîche 
  • 2 gousses d'ail 
  • jus de citron 
  • 60 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préparez les fonds d'artichauts à cru, parez-les et citronnez-les. 

Etape : 2

Passez-les 10 min à l'eau bouillante, égouttez-les et faites-les étuver au beurre en cocotte. 

Etape : 3

Pendant ce temps, nettoyez les champignons. Faites-les revenir au beurre. Assaisonnez-les d'ail écrasé, de crème et laissez bouillir 3 min à feu vif. 

Etape : 4

Disposez les fonds d'artichauts cuits sur un plat. Recouvrez-les avec les champignons. Servez très chaud. 

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