Fricassée d'encornets

Fricassée d'encornets

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 24 petits encornets 
  • le jus de 2 citrons jaunes 
  • l gousse d’ail pelée en purée 
  • l bouquet de coriandre fraîche 
  • 4 c. à soupe de Vermouth 
  • 2 c. à soupe d’alcool anisé 
  • 1 pointe de safran 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez, rincez et séchez soigneusement les encornets. 

Etape : 2

Dans une cocotte bien chaude, faites sauter vivement les encornets dans l’huile d’olive fumante avec l’ail en purée. Salez et poivrez. 

Etape : 3

Versez le vermouth et l’alcool anisé, puis ajoutez le jus de citron, le safran et 2 verres d’eau.  

Etape : 4

Rectifiez l’assaisonnement. Fermez la cocotte et dés le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 11 min. 

Etape : 5

Plongez la cocotte dans un bain d’eau froide pour la refroidir rapidement avant d’ouvrir. 

Etape : 6

Dressez au centre de chaque assiette un peu de fricassée d’encornets et parsemez de coriandre fraîche finement ciselée. 

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