Fricassée d'encornets
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 24 petits encornets
- le jus de 2 citrons jaunes
- l gousse d’ail pelée en purée
- l bouquet de coriandre fraîche
- 4 c. à soupe de Vermouth
- 2 c. à soupe d’alcool anisé
- 1 pointe de safran
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez, rincez et séchez soigneusement les encornets.
Etape : 2
Dans une cocotte bien chaude, faites sauter vivement les encornets dans l’huile d’olive fumante avec l’ail en purée. Salez et poivrez.
Etape : 3
Versez le vermouth et l’alcool anisé, puis ajoutez le jus de citron, le safran et 2 verres d’eau.
Etape : 4
Rectifiez l’assaisonnement. Fermez la cocotte et dés le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 11 min.
Etape : 5
Plongez la cocotte dans un bain d’eau froide pour la refroidir rapidement avant d’ouvrir.
Etape : 6
Dressez au centre de chaque assiette un peu de fricassée d’encornets et parsemez de coriandre fraîche finement ciselée.
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