Fricassée de calmars aux pommes de terre

Fricassée de calmars aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de calmars préparés 
  • 300 g de pommes de terre 
  • 80 g d'oignons 
  • 1,5 cl de crème fraîche liquide 
  • 30 g de poitrine fumée 
  • 50 g de poivrons rouges 
  • 1/2 botte de ciboulette 
  • 25 cl de bouillon de volaille 
  • 4 feuilles de laurier 
  • pistils de safran 
  • 15 cl d'huile d'olive 
  • 80 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Emincez les pommes de terre en lamelles. Taillez les oignons, la poitrine fumée et les poivrons en petits dés.  

Etape : 2

Faites sauter les pommes de terre dans la moitié du beurre avec le laurier. Lorsqu’ils sont de couleur blonde, ajoutez la poitrine fumée, la moitié de l'oignon et le bouillon de volaille. Couvrez, laissez cuire 5 min puis versez la crème, salez, poivrez et retirez du feu. 

Etape : 3

Faites revenir dans un trait d'huile, l'autre moitié des oignons et les dés de poivron. Ajoutez le safran.  

Etape : 4

Emincez les calmars en rondelles. Salez et poivrez et jetez-les dans l'huile très chaude. Faites-les sauter 2 à 3 minutes. Ajoutez les oignons, le poivron et le reste du beurre.  

Etape : 5

Retirez la poêle du feu. Saupoudrez de la moitié de la ciboulette. Disposez les pommes de terre dans un plat et les calmars par-dessus, saupoudrez de ciboulette et servez bien chaud. 

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