Fricassée de champignons

Fricassée de champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris 
  • 1 échalote 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 verre de vin blanc sec 
  • 1 c. à soupe de crème fraîche 
  • 1/2 botte de persil 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez les pieds terreux des champignons de Paris. Nettoyez les champignons et émincez-les en fines lamelles. 

Etape : 2

Pelez et hachez finement l'échalote et l'ail. 

Etape : 3

Nettoyez et épongez le persil. Ciselez-le. 

Etape : 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. 

Etape : 5

Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez l’échalote hachée dans la sauteuse et faites-la revenir pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle soit translucide.  

Etape : 6

Ajoutez ensuite les champignons de Paris en lamelles, l’ail haché et le persil ciselé puis versez le vin blanc sec. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez. 

Etape : 7

Couvrez la sauteuse et laissez cuire pendant 10 minutes, en remuant régulièrement. 

Etape : 8

Juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche dans la fricassée de champignons et mélangez bien. 

Etape : 9

Servez la fricassée aux champignons bien chaude pour accompagner un morceau de viande ou de poisson. 

Etape : 10

Dégustez avec du riz blanc cuit ou des tagliatelles fraîches. 

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