Fricassée de champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1/2 botte de persil
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les pieds terreux des champignons de Paris. Nettoyez les champignons et émincez-les en fines lamelles.
Etape : 2
Pelez et hachez finement l'échalote et l'ail.
Etape : 3
Nettoyez et épongez le persil. Ciselez-le.
Etape : 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Etape : 5
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez l’échalote hachée dans la sauteuse et faites-la revenir pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
Etape : 6
Ajoutez ensuite les champignons de Paris en lamelles, l’ail haché et le persil ciselé puis versez le vin blanc sec. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez.
Etape : 7
Couvrez la sauteuse et laissez cuire pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
Etape : 8
Juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche dans la fricassée de champignons et mélangez bien.
Etape : 9
Servez la fricassée aux champignons bien chaude pour accompagner un morceau de viande ou de poisson.
Etape : 10
Dégustez avec du riz blanc cuit ou des tagliatelles fraîches.
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