Tourte Pommes/Raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte Pommes/Raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 2 pâtes feuilletées

Recette

Etape : 1

Peler et couper les pommes (8 parts, puis en 2 dans la longueur).

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une sauteuse.

Etape : 3

Au beurre noisette, ajouter les pommes et une pincée de sel.

Etape : 4

Faire bien dorer les pommes sans assécher.

Etape : 5

Ajouter le sucre et les raisins.

Etape : 6

Lorsque le sucre fait de grosse bulle, ajouter la crème et laisser cuire quelques secondes. Retirer du feu.

Etape : 7

Placer un rond de pâte dans un moule à manqué (26 cm). Déposer les morceaux de pommes/raisins uniformément.

Etape : 8

Puis, y ajouter 10 cl du jus de cuisson.

Etape : 9

Refermer avec le deuxième rond de pâte et froncer les bords hermétiquement. Découper le trop de pâte et décorer le dessus de la tourte.

Etape : 10

Faire 2 ou 3 trous dans le chapeau pour évacuer la vapeur.

Etape : 11

Mettre au four 15 minutes à 230°C.

Etape : 12

Vérifier la cuisson du feuilletage et démouler aussitôt.

Etape : 13

Servir Tiède avec une boule de glace (Vanille, Cannelle, Caramel...)

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