Tourte Pommes/Raisins
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 pommes
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 2 pâtes feuilletées
Recette
Etape : 1
Peler et couper les pommes (8 parts, puis en 2 dans la longueur).
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Etape : 3
Au beurre noisette, ajouter les pommes et une pincée de sel.
Etape : 4
Faire bien dorer les pommes sans assécher.
Etape : 5
Ajouter le sucre et les raisins.
Etape : 6
Lorsque le sucre fait de grosse bulle, ajouter la crème et laisser cuire quelques secondes. Retirer du feu.
Etape : 7
Placer un rond de pâte dans un moule à manqué (26 cm). Déposer les morceaux de pommes/raisins uniformément.
Etape : 8
Puis, y ajouter 10 cl du jus de cuisson.
Etape : 9
Refermer avec le deuxième rond de pâte et froncer les bords hermétiquement. Découper le trop de pâte et décorer le dessus de la tourte.
Etape : 10
Faire 2 ou 3 trous dans le chapeau pour évacuer la vapeur.
Etape : 11
Mettre au four 15 minutes à 230°C.
Etape : 12
Vérifier la cuisson du feuilletage et démouler aussitôt.
Etape : 13
Servir Tiède avec une boule de glace (Vanille, Cannelle, Caramel...)
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