Fricassée de langouste à la crème de poivrons doux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 3 langoustes de 800 g
- 3 échalotes
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 100 g de champignons de paris
- 1/4 l de vin blanc sec
- 1/2 l de fumet de poisson
- 1 botte de ciboulette
- thym
- laurier
- 1/2 l de crème fraîche
- 2 cl de Noilly Pratt (apéritif)
- 50 g de beurre manié avec un peu de farine
- 1 dl d'huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Coupez en tronçons les queues de langoustes. Concassez les coffres et récupérez le corail qui servira à faire la sauce. Taillez en petits dés les légumes et taillez les poivrons en fins bâtonnets de 2 cm de long.
Etape : 2
Saisissez dans une sauteuse quelques instants à l'huile les tronçons de langouste et assaisonnez.
Etape : 3
Graissez-les, ajoutez les légumes en dés ainsi que les parures des langoustes. Déglacez avec le vin, mouillez avec le fumet et la crème fraîche puis assaisonnez.
Etape : 4
Faites bouillir doucement environ 10 min. Une fois cuite, réservez les morceaux de langouste dans un plat.
Etape : 5
Blanchissez les bâtonnets de poivron, passez-les dans le beurre sans coloration. Faites réduire la sauce d'1/3, liez-la avec le beurre manié et le corail pour obtenir une crème onctueuse.
Etape : 6
Nappez de sauce et parsemez de poivrons et de ciboulette hachée.
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