Fricassée de langouste à la crème de poivrons doux

Fricassée de langouste à la crème de poivrons doux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 3 langoustes de 800 g 
  • 3 échalotes 
  • 1 carotte 
  • 1 branche de céleri 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron vert 
  • 100 g de champignons de paris 
  • 1/4 l de vin blanc sec 
  • 1/2 l de fumet de poisson 
  • 1 botte de ciboulette 
  • thym  
  • laurier 
  • 1/2 l de crème fraîche 
  • 2 cl de Noilly Pratt (apéritif) 
  • 50 g de beurre manié avec un peu de farine 
  • 1 dl d'huile d'arachide 

Recette

Etape : 1

Coupez en tronçons les queues de langoustes. Concassez les coffres et récupérez le corail qui servira à faire la sauce. Taillez en petits dés les légumes et taillez les poivrons en fins bâtonnets de 2 cm de long.  

Etape : 2

Saisissez dans une sauteuse quelques instants à l'huile les tronçons de langouste et assaisonnez. 

Etape : 3

Graissez-les, ajoutez les légumes en dés ainsi que les parures des langoustes. Déglacez avec le vin, mouillez avec le fumet et la crème fraîche puis assaisonnez.  

Etape : 4

Faites bouillir doucement environ 10 min. Une fois cuite, réservez les morceaux de langouste dans un plat. 

Etape : 5

Blanchissez les bâtonnets de poivron, passez-les dans le beurre sans coloration. Faites réduire la sauce d'1/3, liez-la avec le beurre manié et le corail pour obtenir une crème onctueuse. 

Etape : 6

Nappez de sauce et parsemez de poivrons et de ciboulette hachée. 

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