Fricassée de lapin fermier aux couriolettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 lapin fermier
- 1 kg couriolettes (mousseron d'automne)
- 1.5 kg carottes
- 1 kg oignons
- ail
- herbes, thym, romarin, laurier etpersil
- 2 dl vin blanc
- 2 c. à soupe cognac
- 40 g beurre
- 2 c. à soupe huile
Recette
Etape : 1
Découpez le lapin, assaisonnez-le et faites-le revenir à huile et au beurre avec l'ail.
Etape : 2
Dégraissez-le, flambez-le au cognac et retirez les morceaux de lapins. Déglacez, et faites réduire puis, ajoutez les oignons émincés, les carottes en rondelles, les herbes et l'assaisonnement.
Etape : 3
Laissez étuver doucement puis rajoutez les morceaux de lapin. Faites cuire à couvert (ou au four) dans une cocotte en fonte, tout doucement.
Etape : 4
Lavez soigneusement les champignons, sautez-les au beurre et à l'ail puis assaisonnez.
Etape : 5
Dressez dans un plat de service les carottes, les oignons et dessus les morceaux de lapins. Nappez avec le jus de cuisson légèrement réduit et montez au beurre, (à part les champignons) avec du persil haché.
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