Fricassée de lotte aux petits raves

Fricassée de lotte aux petits raves

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1/2 échalote 
  • 2 tiges de persil 
  • 2 ciboule 
  • 6 estragon  
  • 1/2 ail 
  • vin blanc sec 
  • jus de citron 
  • persil haché (3 branches) 
  • lotte en médaillons (225 g) 
  • beurre 
  • huile d'olive 
  • 1,5 g de sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Dans le fond d'une braisière, ajoutez le beurre et un filet d'huile d'olive. Faites colorer très légèrement, l'échalote, le persil, la ciboule, l'estragon et la gousse d'ail.  

Etape : 2

Ajoutez 1 petit céleri rave en brunoise, mouillez un peu avec du vin blanc sec et le jus de citron puis salez et poivrez.  

Etape : 3

Le niveau du liquide doit atteindre la moitié de la charge de la braisière. Mélangez et laissez cuire à couvert 15 min.  

Etape : 4

Ajoutez la lotte en médaillons, enlevez bien toutes les peaux et laissez cuire 5 min.  

Etape : 5

Ajoutez les petites pommes de terres tournées. Laissez cuire 10 min. Toujours à couvert et mélangez bien.  

Etape : 6

Ajoutez quelques branches de persil haché. Crémez très légèrement, liez aussi très légèrement jusqu'à ce qu'il devienne roux blond.  

Etape : 7

Donnez un bon coup de feu et servez très chaud avec un sancerre dans son plat de cuisson. 

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