Fricassée de lotte aux petits raves
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1/2 échalote
- 2 tiges de persil
- 2 ciboule
- 6 estragon
- 1/2 ail
- vin blanc sec
- jus de citron
- persil haché (3 branches)
- lotte en médaillons (225 g)
- beurre
- huile d'olive
- 1,5 g de sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Dans le fond d'une braisière, ajoutez le beurre et un filet d'huile d'olive. Faites colorer très légèrement, l'échalote, le persil, la ciboule, l'estragon et la gousse d'ail.
Etape : 2
Ajoutez 1 petit céleri rave en brunoise, mouillez un peu avec du vin blanc sec et le jus de citron puis salez et poivrez.
Etape : 3
Le niveau du liquide doit atteindre la moitié de la charge de la braisière. Mélangez et laissez cuire à couvert 15 min.
Etape : 4
Ajoutez la lotte en médaillons, enlevez bien toutes les peaux et laissez cuire 5 min.
Etape : 5
Ajoutez les petites pommes de terres tournées. Laissez cuire 10 min. Toujours à couvert et mélangez bien.
Etape : 6
Ajoutez quelques branches de persil haché. Crémez très légèrement, liez aussi très légèrement jusqu'à ce qu'il devienne roux blond.
Etape : 7
Donnez un bon coup de feu et servez très chaud avec un sancerre dans son plat de cuisson.
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